カテゴリ:イベントお知らせ( 17 )


2017年 04月 19日

食べて楽しむ会in能登のお知らせ

仁瓶利夫さんのパン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会のお知らせです。ご予約受付中!


f0246836_20581399.jpg
f0246836_20580131.jpg



[PR]

by paindelodeve | 2017-04-19 20:55 | イベントお知らせ
2017年 03月 16日

技術講習会と食べて楽しむ会in神戸のお知らせ

神戸のイベントの申しこみ受け付けスタートは3/21(火曜)です。これより前のものは無効です。
 食べるよ会員様向け「講習会参加の可否」の返信は3/24、会員外の方への「食べて楽しむ会」参加の可否は3/31以降にお送りいたします。
f0246836_09561921.jpg
f0246836_10015489.jpg


[PR]

by paindelodeve | 2017-03-16 09:57 | イベントお知らせ
2016年 09月 26日

技術講習会と食べて楽しむ会@東京のお知らせ

f0246836_16150075.jpg
食べるよ会員の講習会参加は9月28日より、外部の方の単独食べる会へのご参加の参加の可否は30日以降にご連絡差し上げます。

会場カネカ食品株式会社

東京都新宿区西五軒町13-1 住友不動産ビル3号館 6階☎ 03-5227-8533※当日の連絡先:090-1438-5755(事務局)

お申し込み方法 申込み受付開始 9 月 21 日[水]より次の項目を明記して、

事務局までなるべくメールでお申し込みください。

info@lodevepain.org

1 お名前と、会員の方は会員の区分

2 ご希望の会と日時

携帯アドレスにはこちらからの返信が届かないことがよくありますので、ご注意ください。なお「携帯から申し込むが、PC 宛に返信が欲しい」場合はその旨、明記してください。

折り返し銀行口座番号をお知らせしますので、会費をお振り込みください。

なお、食べるよ会員の講習会への参加の可否は、9月28日[水]以降、会員外の方へは 9 月 30 日[金]以降にお知らせします。

会費入金後のご返金は承ることができませんので、ご了承ください。
24時間を過ぎて返信がない場合はメールの不着が考えられますので、

他の連絡手段を明記して、再度ご連絡ください。
ファックス(06-6241-6180)でも承ります。電話はご容赦ください。


[PR]

by paindelodeve | 2016-09-26 16:18 | イベントお知らせ
2016年 09月 26日

パン・ド・ロデヴ in 横浜 「食べて楽しむ会」のご案内

パン・ド・ロデヴ in 横浜

「食べて楽しむ会」のご案内

 パン・ド・ロデヴ普及委員会2015年度の最後を締めくくる「食べる会」のご案内です。今年も横浜の大人気ベーカリー「ベッカライ 徳多朗」での食べる会を行います。徳永久美子さんののびやかなパン・ド・ロデヴと創意あふれるパワフルな料理の組み合わせをぜひお楽しみください。ご家族やお友達もお誘いの上、ふるってご参加ください。

なお、ご予約は先着順とさせていただきますので、お申し込みはお早めにどうぞ。

日時:2016104日(火)

「食べて楽しむ会」  定員25人(当委員会枠:12名) ※満席

17001900(受付1645より)

会員4,000円  非会員 6,000(共に税込み)

会場:ベッカライ徳多朗 ヨツバコ店

申し込み受付開始:9月2日()


プロフィール

横浜市「ベッカライ 徳多朗」をご主人とともに営み20年以上。現在は2店舗に増え、ますますファンを魅了している。パンだけでなく、各国料理やデザートなどおいしいものを求めて邁進中。著書にレシピ本「徳永久美子のパンを楽しむ生活」、「徳永久美子のもっとパンを楽しむ生活」(ともに主婦と生活社)がある。

会場

ベッカライ徳多朗 ヨツバコ店

横浜市都筑区中川中央1-1-5

yotsubako 1F TEL/045-913-3200

(横浜市営地下鉄 センター北 駅前)

当日の連絡先:090-1438-5755(事務局携帯)

お申し込み方法 info@lodevepain.org

申しこみ受付開始:9月2日()〜 

1. 次の項目を明記して、事務局までなるべくメールでお申し込みください。

お名前と、会員の方は会員の区分  

ご希望の会と日時(例:104日の横浜の会)

連絡先(送信元メールアドレスと違う場合のみ。ただし携帯アドレスにはこちらからの返信が届かない場合がありますので、ご注意ください)

2. 折り返し銀行口座番号をお知らせしますので、会費をお振り込みください。

*会費入金後のご返金は承ることができませんので、ご了承ください。

24時間を過ぎて返信がない場合はメールの不着が考えられますので、他の連絡手段を明記して、再度ご連絡ください。

*ファクス:06-6241-6180 でも承ります。電話はご容赦ください。


[PR]

by paindelodeve | 2016-09-26 16:07 | イベントお知らせ
2016年 09月 26日

パン・ド・ロデヴ in 新発田(新潟) 「食べて楽しむ会」のご案内

パン・ド・ロデヴ in 新発田(しばた)(新潟)
「食べて楽しむ会」のご案内

 残暑とは名ばかりの暑い毎日が続きますが、お元気でお過ごしでしょうか。 
さて当会技術顧問、仁瓶利夫氏の「食べて楽しむ会」を新潟県新発田市において開催いたします。現地でお世話役となってくださるのは、「ブーランジュリー パザパ」の岩城洋志さんです。
いつも熱心に委員会活動に協力してくださる岩城さんご夫婦のたってのご提案で、店舗2階のご自宅リビングとダイニングを開放して、みなさまをお迎えくださるとのこと。和やかで温かな時間が流れることでしょう。そろそろ涼しくなる季節、ぜひ新潟へお運びください。なお、ご予約は先着順とさせていただきますので、お申し込みはお早めにどうぞ。

日時:2016年9月27日(火)
「食べて楽しむ会」  定員20人(当委員会枠:5人 パザパ受付枠15名)
17:00〜20:00(受付16:45より)
会員4,000円  非会員 6,000円(共に税込み)
※食べるよ会員として当日入会者は年会費1500円+当日会費4,000円となります。
会場:ブーランジュリーパザパ(2階)
申しこみ受付開始:8月26日(金)〜

会場
ブーランジュリーパザパ
新潟県新発田市御幸町4-12-10
電話: 0254-26-2287
(JR白新線「西新発田駅」より徒歩10分)
当日の連絡先:090-2438-1159(岩城さん携帯)

■お申し込み方法 info@lodevepain.org
申しこみ受付開始:8月26日(金)〜

1.次の項目を明記して、事務局までなるべくメールでお申し込みください。
①お名前と、会員の方は会員の区分  
②ご希望の会と日時(例:9月27日の新潟の会)
③連絡先(送信元メールアドレスと違う場合のみ。ただし携帯アドレスにはこちらからの返信が届かない場合がありますので、ご注意ください)
2.折り返し銀行口座番号をお知らせしますので、会費をお振り込みください。
*会費入金後のご返金は承ることができませんので、ご了承ください。
*24時間を過ぎて返信がない場合はメールの不着が考えられますので、他の連絡手段を明記して、再度ご連絡ください。
*ファクス:06-6241-6180 でも承ります。電話はご容赦ください。
[PR]

by paindelodeve | 2016-09-26 15:33 | イベントお知らせ
2016年 01月 04日

ロデヴ講習会+食べる会@東京

パン・ド・ロデヴ in 東京
「技術講習会」および「食べて楽しむ会」のご案内

 新しい年が始まり、楽しいお正月休みをお過ごしでしょうか。 
さて当会技術顧問、明石克彦氏の技術講習会と食べて楽しむ会をいよいよ東京で行います。場所は世田谷の明石氏のお店「ベッカライ ブロートハイム」、今日のロデヴブームの一翼を担ってこられた明石氏のお話しを現地で直接聞くことのできるチャンスです。作り方はもとより、お店への並べ方、お客様へのアピールの仕方も必見です。
また食べる会はお店併設の「カフェ ゼーバッハ」で行います。明石シェフならではの美味しい提案をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお友達やご家族をお誘いのうえ、ふるってご参加ください。なおご予約は先着順とさせていただきますので、お申し込みはお早めにどうぞ。

日時:2016年2月15日(月)
第1部技術講習会(会員限定) 定員15名
作るよ会員5000円、食べるよ会員7000円(共に税込み)
講習アイテム
・パン・ド・ロデヴ(フリュイ、ノア)
・ロッゲンシュロートブロート(ライ麦90%)
9:00〜16:00(受付8:45より)

第2部食べて楽しむ会 定員25名 
16:30~18:30(受付16:15より)
・ブラウンマッシュルームのポタージュ、ポークリブシチュウ
会員4,000円、非会員6,000円(共に税込み) 

会場
「ベッカライ ブロートハイム」
東京都世田谷区弦巻4-1-17 TEL 03-3439-9983
(東急田園都市線 桜新町駅より徒歩5分)
当日の連絡先:090-1438-5755

受付開始:会員:1月8日(金)より
非会員向け受け付けスタートは1月22日(金)より

■お申し込み方法 info@lodevepain.org

1.次の項目を明記して、事務局までなるべくメールでお申し込みください。
①お名前と、会員の方は会員の区分  
②ご希望の会と日時
*携帯アドレスにはこちらからの返信が届かないことがよくありますので、ご注意ください。なお「携帯から申し込むが、PC宛に返信が欲しい」場合はその旨明記してください。
2.折り返し銀行口座番号をお知らせしますので、会費をお振り込みください。
*なお食べるよ会員の講習会への参加の可否は、1月15日(金)以降にお知らせします。
*会費入金後のご返金は承ることができませんので、ご了承ください。
*24時間を過ぎて返信がない場合はメールの不着が考えられますので、他の連絡手段を明記して、再度ご連絡ください。
*ファクス:06-6241-6180 でも承ります。電話はご容赦ください。
[PR]

by paindelodeve | 2016-01-04 18:54 | イベントお知らせ
2015年 09月 23日

技術講習会と食べる会のお知らせ@松江

 好例のパン・ド・ロデヴを楽しむ会も、今回で24回目を迎えます。初の島根県・松江での開催です。
 今回の講師は、当会の技術顧問、仁瓶利夫氏です。現地のお世話役となってくださるのは、松江市「キッチン おかだ」の岡田新一さん、お嬢さんご夫妻の島貫宏次さん・有加さんです。風光明媚な松江に、旅行がてら、パン・ド・ロデヴを楽しみにいらっしゃいませんか。ご予約は会員様が優先です。


■第14回「技術講習会」と第24回「食べて楽しむ会」
【日  時】「技術講習会」  定員10人
11月10日(火曜) 8:45より(受付8:30〜8:45) 
7000円(作るよ会員は5000円)
    
「食べて楽しむ会」  定員30人
同日 13:00〜15:30(受付12:45より)
4000円 

【講  師】仁瓶 利夫氏(株式会社ドンク 顧問)
【場  所】 キッチンおかだ 末次店
kitchen-okada.com
690-0846島根県松江市末次町23
JR松江駅よりバス/山陰自動車道松江西インターチェンジより10分(詳細はご予約時にお知らせします)
電話:0852ー21ー5290 

外部申しこみ受け付け:10月5日より
【お申込み方法】次の項目を明記して、事務局までなるべくメールでお申し込みください。
①お名前
②会員の区分
③連絡先 
④ご希望の会と日時

講師:仁瓶利夫(にへいとしお)
1947年神奈川県生まれ。1970年ドンク入社。1983年のフランス研修以後、社内外の講習会で活躍し、世界大会に出て行く日本の若手ブーランジェたちの指導・応援にも尽力。2014年8月には「ドンク 仁瓶利夫と考える Bon Painへの道」(旭屋出版)を上梓し、この本は今やパン製造に携わる人々のバイブルとなりつつある。
[PR]

by paindelodeve | 2015-09-23 23:38 | イベントお知らせ
2014年 09月 12日

10月の食べて楽しむ会@新潟のお知らせ

 パン・ド・ロデヴ普及委員会はおかげさまでまもなく3年目を迎え、新たなスタートを切ろうとしています。
 新年度の最初のイベントは、仁瓶氏がドンクの新店立上げのため、単身で赴いた思い出の地、新潟市での開催です。

■第14回「食べて楽しむ会」
【日  時】10月7日(火) 17:00〜20:00(受付16:45より)
【講  師】仁瓶利夫氏(株式会社ドンク顧問)
アシスタント:岩城洋志氏(新潟県新発田市ブーランジェリー パザパ)
【場  所】 ブーランジェリー  ラ・ターブル
新潟市東区東明5-3-1(JR越後石山駅から徒歩10分)
電話:025ー257ー8424 *なお、本会についての問い合わせは事務局ま
で。お店への問い合わせはお控えくださいますようお願いします。
【定  員】  20人(うち委員会枠:10人)
【 参加費 】会員 4000円  非会員 6000円
※食べるよ会員として当日入会者は年会費3000円+当日会費4000円です。
【お申込み方法】次の項目を明記して、事務局までなるべくメールでお申し込みください。
事務局 info@lodevepain.org 
①お名前
②会員の区分
③連絡先(送信元メールアドレスと違う場合 *携帯アドレスにはこちらからの返信が届かない場合がありますので、ご注意ください) 
結果は順次お知らせいたします。ご参加いただける方には、折り返し銀行口座番号をお知らせしますので、会費をお振り込みください。なお会費入金後のご返金は承ることができませんので、ご了承ください。また、24時間を過ぎてこちらからの返信が届かない場合はメールの不着が考えられますので、他の連絡手段を明記して、再度ご連絡ください。
ファクス:06-6241-6180 でも承ります。(電話はご容赦くださいませ)
なお、ご不明点は、なんなりとお知らせください。

会員の受付はスタートしています。
会員外の方の受付は、9月19日以降、残席がある場合のみです。
 
次回は仁瓶利夫氏による技術講習会と食べて楽しむ会を、11月11日(火曜)新宿のカネカ食品に於いて開催予定です。
[PR]

by paindelodeve | 2014-09-12 23:28 | イベントお知らせ
2014年 08月 21日

8月のイベント@横浜のお知らせ

‘じりじりと照りつける’という表現がぴったりの厳しい夏、真っ盛りです。
暑い暑い毎日ですが、皆様、お元気でお過ごしでしょうか。まもなく玉木潤氏による、京都での技術講習会と食べて楽しむ会が開催されますが、お席の埋まる早さには驚かされました。全国から来場される予定で、盛会になること間違いなしだと思います。
 さて次の通り、8月のイベントの詳細をお知らせいたします。お友達やご家族をお誘いの上、ふるってご参加くださいませ。お待ちしております。
■第13回「食べて楽しむ会」
【日  時】8月26日(火) 12:00〜15:00(受付11:45より)
【講  師】徳永 久美子氏(ベッカライ徳多朗)
【場  所】 ベッカライ徳多朗
神奈川県横浜市青葉区元石川町6300-7 TEL/045-902-8511
(東急田園都市線 たまプラーザ駅あるいはあざみ野駅)
テーマ:「ロデヴとオリーブオイルを使った料理」
定員:30人(内、ロデヴ会員枠25人)
【参加費】会員 4000円  非会員 6000円
※食べるよ会員として当日入会者は年会費1500円+当日会費4000円です。

【お申込み受付】8月6日(水)より *これより前に送信されたものは無効です。

【お申込み方法】次の項目を明記して、事務局までなるべくメールでお申し込みください。
事務局 info@lodevepain.org 
①お名前
②会員の区分
③連絡先(送信元メールアドレスと違う場合 *携帯アドレスにはこちらからの返信が届かない場合がありますので、ご注意ください) 
結果は順次お知らせいたします。ご参加いただける方には、折り返し銀行口座番号をお知らせしますので、会費をお振り込みください。なお会費入金後のご返金は承ることができませんので、ご了承ください。

受付は終了しています。
[PR]

by paindelodeve | 2014-08-21 08:25 | イベントお知らせ
2014年 08月 21日

8月のイベント@京都のお知らせ

パン・ド・ロデヴ「技術講習会」および「食べて楽しむ会」のご案内

 暑くなってきましたが、皆様、お元気でお過ごしでしょうか。さる6月2日には当会技術顧問金林達郎氏による「技術講習会」と「食べて楽しむ会」を開催しました。食べる会では本間るみ子氏(フェルミエ代表)による「パンとチーズの美味しい関係」についてのセミナーもあり、有意義なひとときになりました。
 さて次の通り、8月のイベントの詳細をお知らせいたします。お友達やご家族をお誘いの上、ふるってご参加くださいませ。お待ちしております。

■ 第7回「技術講習会」と第12回「食べて楽しむ会」
【日  時】「技術講習会」  定員15人 
8月4日(月曜) 9:00より(受付8:45より)
作るよ会員 5000円 食べるよ会員 7000円 *非会員の参加不可 
司会進行:当会技術顧問 仁瓶利夫氏(ドンク顧問)

「食べて楽しむ会」  定員30人 
同日 12:30~15:30(受付12:15より)
会員 4000円  非会員 6000円
※食べるよ会員として当日入会者は年会費1500円+当日会費4000円となります。
※両会を通して参加の場合:作るよ会員 9000円、食べるよ会員 11000円
大山ハム講師による「ハムのミニ文化セミナー」、仁瓶氏による「ロデヴ最新情報」も予定しています。

【講  師】 玉木 潤氏(京都・宇治「たま木亭」)
【場  所】  株式会社京都麻袋 京都市伏見区中島宮ノ前町21
区中島宮ノ前京都地 TEL 075-280-0033(代表)
*お車でお越しの方は先着8名様まで社屋前の駐車場をご利用いただけます。ご予約時にお知らせください。

【お申込み受付】7月3日(木)より *これより前に送信されたものは無効です。
なお技術講習会(講師:玉木潤氏)には支えるよ会員、作るよ会員のお申し込みが優先されます。
(7月9日(水)以降に講習会に残席がある場合、食べるよ会員様からのご予約を申し込み順に承ります。HPに残席状況は表示しますが、当会規定の優先会員で定員が一杯の場合は、恐縮ながらご容赦ください)
[PR]

by paindelodeve | 2014-08-21 08:20 | イベントお知らせ