<   2014年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2014年 04月 04日

第3回技術講習会+第5回食べて楽しむ会@熊本のお知らせ

春の陽に、花たちがほころびを見せる気持ちの良い季節になりました。
さて、このたび、ロデヴ普及10年計画の2年目に当たって、いよいよ九州は熊本で会を開催できる運びとなりました。場所は、緑の美しい南阿蘇の「パン工房 めるころ」です。
外皮がパリッ、中身は水分多めでしっとりとした日本人の嗜好にぴったりの「パン・ド・ロデヴ」を囲んで、「おいしいね」と食べながら語り合うひと時は、最高に幸せな思い出となります。
午前中は当会技術顧問、ブロートハイムの明石克彦さんの技術講習会、午後はそのロデヴと明石さんを囲んでニコニコと「食べて楽しむ会」となります。
こんなパンが近くにあって、それを食べ手が食べ続けることで支える。会はそんな目的もあってそれぞれの地域での開催を目指しています。お友達やご家族をお誘いのうえ、ふるってご参加くださいませ。お待ちしております。


■ブロートハイム明石克彦氏による「技術講習会」と「食べて楽しむ会」
「技術講習会」 定員15人(うち委員会枠5人) 
【日  時】5月8日(木曜) 8:45より(受付8:30〜8:45)  
【参加費】 作るよ会員 5000円 食べるよ会員 7000円 
※技術講習会への参加は会員(作るよ、食べるよ、支えるよ)であることが条件です。
支えるよ、作るよ会員は先着順、空きがあれば食べるよ会員も入れます。 
    
「食べて楽しむ会」 定員40人(うち委員会枠10人) 
【日  時】同日 13:00〜15:30(受付12:45より)
【参加費】 会員 4000円  非会員 6000円
※食べるよ会員として当日入会された方は年会費3000円+当日会費4000円となります。
今回パン・ド・ロデヴに合わせてご用意するのはワイン、チーズ、オリーブ、ハム・ソーセージ類、サラダなど、ロデヴと合わせておいしい食材です。
※両会を通して参加の場合:作るよ会員 9000円、食べるよ会員 11000円

【講 師】明石 克彦氏(ベッカライ ブロートハイム オーナーシェフ)
ロデヴを作って10余年。地元のお客様とロデヴを育て、今日のロデヴブームの一翼を担ってきまし
た。プレーンのほかに、木の実やドライフルーツを入れたロデヴなど、さまざまなアイデアをお楽しみください。
【場 所】 パン工房 めるころ
熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽坂の上3765 TEL 0967-67-2056(代表)
(南阿蘇鉄道 長陽駅より徒歩15分) 
■お申し込み方法
両講座とも、申し込みは次の通りです。
  
【お申込み方法】次の項目を明記して、お申し込みください。
事務局 info@lodevepain.org 

①お名前
②会員の区分(ご入会ご希望の方はお知らせください)
③連絡先(送信元メールアドレスと違う場合 *携帯アドレスにはこちらからの返信が届かない場合がありますので、ご注意ください) 
④ご希望の会と日時
折り返し口座番号をお知らせしますので、会費をお振り込みください。なお会費入金後のご返金は承ることができませんので、ご了承ください。なお24時間を過ぎて返信がない場合はメールの不着が考えられますので、他の連絡手段を明記して、再度ご連絡ください。ファクス:06-6241-6180 でも承ります。
[PR]

by paindelodeve | 2014-04-04 18:39 | イベントお知らせ