人気ブログランキング |

パン・ド・ロデヴ普及委員会

lodevepain.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 23日

技術講習会と食べる会のお知らせ@鹿児島

゚パン・ド・ロデヴ in 鹿児島 「技術講習会」と「食べて楽しむ会」のご案内


天高く、パン・ド・ロデヴがいっそう美味しい季節を迎えました。 日本各地に美味しいパン・ド・ロデヴの種をまく第 23 回目の会は、 鹿児島での開催の運びとなりました。 今回の講師は、当会の技術顧問であり、日本で誰より早くロデヴを店頭に並べ始めた 東京・世田谷のベッカライブロートハイム 明石克彦氏です。 こんなフランスパンがあったなんて。きっとそう言っていただけると信じています。 なお、ご予約は会員様が優先となります。

日時:2015 年 10 月 26 日[月]
第1部 技術講習会(会員限定) 8:45~12:30(定員15名)
第2部 食べて楽しむ会 13:30~15:30(定員30名)お一人様 4,000円(税込)

会場:ベッカライ ダンケン 谷山店
http://danken.jp/
〒891-0144 鹿児島市下福元1402 車または JR 慈眼寺駅から徒歩 10 分

外部お申し込み受付:10月1日より

お申し込み・お問い合わせは、メールで 【パン・ド・ロデヴ普及委員会】まで
【パン・ド・ロデヴ普及委員会】
〒542-0082 大阪市中央区島之内1-13-30 洋菓子会館原ビル 2 階
E-mail:info@lodevepain.org
代表理事 松成容子 事務局長 塚本有紀

講師 明石克彦(あかしかつひこ)
1951年東京生まれ。都内の洋菓子店に入社後、企画室、料理部門を経て製パン部門 に配属されたことをきっかけにパン職人の道を歩み始める。横浜の製パン店で 8 年経 験を積んだ後、1987 年「ベッカライブロートハイム」を開店。本格的欧州型のパンと店 の構成で全国から注目を浴び、現在、日本のリテイルベーカリーの理想形とされている。 パン・ド・ロデヴ普及委員会技術顧問のほか、製パン技術者の全国組織 JPB 友の会の 代表幹事として日本のパン文化と後進の育成のために幅広く活動中。

by paindelodeve | 2015-09-23 23:31


<< 技術講習会と食べる会のお知らせ@松江      技術講習会と3周年フェスタ@東... >>